努力长脚的小水母

(超蝠超)别有用心 2

   (超蝠超)别有用心 2

  

  小甜饼。不长吧,估计三章。    

 

  

  布鲁斯心智年龄变小十年,无这十年记忆,身体依旧三十岁。

  

  和原著不符的时间线什么的,额,就当我原创吧。补番是个浩大工程啊,你懂的。

  

  他们不属于我,属于ooc世界哈哈。    

  

  

    

  1

  “布鲁斯?怎么了?”为什么一直盯着我看?虽然我挺高兴的www

  

  “你,”布鲁斯顿了一下,把呼之欲出的‘BT’一词和诡异的眼神一并吞了回去。

  

  他迅速调整好情绪,左手轻托着脑袋,歪头、眨眼,“克拉克,我为什么不用工作呢?”

  

  正直的超人可疑地瞬间红了脸。

  

  假装托眼镜来掩饰自己探查鼻血的行为,同时强压下脑海中炸了锅般到处乱窜的一窝迷你超,克拉克勉强分出一丝理智答道,“其实你是有工作的,知道哥谭的韦恩集团吗?你是韦恩集团的总裁,不过现在是名誉总裁了,你亲自签的移交合同,记得吗?”

  

  当然不记得。

  

  “哦。”布鲁斯假装失落地低下头。不对劲,就算多了个十年,他不信自己就会这样把家族的公司交给一个外人。

  

  不正常的移交合同,奇怪的同居男人,看似名著的那本画集。

  

  他顿了一下。想起那本画集。

  

  大大小小,那本满是素描的厚度几乎可以和医学专业书籍相媲美的画集本里只有两个或者说是一个人,布鲁斯韦恩和蝙蝠侠。全是他。从面无表情到怒气冲冲,从礼节性微笑到不顾形象的大笑,虽然后者只有两幅,但不得不说,这本画集里已经包含了几乎他所有可能的表情,甚至是超过他自己所能想象的极限。最开始的画像与后面相比更显年轻,不难想象对方已经观察了至少有好几年之久。他在画集的最后还看到了自己被收留后的画像,那无辜腼腆的表情在前面画像的对比下更显出一份诡异来。

  

  值得一提的是,每副画像都栩栩如生、神形皆备。即使超人有超级视力,也太近了,太细腻了。细腻到让人头皮发麻的地步。

  

  或许,超人真的是自己的“好朋友”,还是极度亲密的那种。

  

  或许比那还要亲密一些?

  

  至于如何证实嘛... ...

  

  布鲁斯抬起头拘谨地朝餐桌对面的人笑了笑,毫无自知地舔了舔唇,哑声道,“克拉克。”

  

  然后他就仿佛看到对方鼻血喷涌的样子。

  

  “对对对不起,我去一下洗手间!”

  

  看着对方狼狈逃窜的背影,布鲁斯咂咂嘴,搭在椅背上,不知带着什么语气 轻声道,“小处男。”

  

  看来只是个暗恋狂。

  

  

  

  

  2

  到公司一游的提议毫无阻力地被通过了。攻略克拉克完全不用费任何力气,简单得不像是真的。

       克拉克对恶意卖萌的布鲁斯可谓言听计从。

 
 
  一定有什么异常是我没发现的。

  

  到韦恩公司里转了一圈被所有人表示尊敬(至少明面上)的名誉总裁布鲁斯想,或许可以采取些小手段。

  

  然而计划不如变化。还没等他展开秘密行动,一个突然出现的人打乱了他的全局。  

 
 

  “请坐?”布鲁斯穿着松垮睡衣看向门外呆滞的女人,刚洗完的头发甚至滴下水来,在睡衣上晕染出一个个深暗的小圈子。

  

  “你是,布鲁斯韦恩!你为什么在、在肯特这里?”

  

  “我和他不是朋友吗?”布鲁斯皱眉,女人的尖叫真的很恐怖。比克拉克的笑还恐怖。

  

  “你们不是只见过一次吗?唯一一次的专访?后来你的专访他都拒绝了,说是因为你们不熟不对付?你、你们,难道... ...”

  

  布鲁斯狠狠地皱了下眉,随即松开。

        一个独属于哥谭宝贝的完美笑容。
  

  “您好,请先进来坐吧?”

  

  

  

  

  3

  克拉克终于赶完了稿子。他伸了个懒腰,四周已经没有人了,只余一片漆黑。虽然对于超人来说,这种黑暗算不得什么,但他还是说不出地不喜欢。

  

  他转头望向窗外,灯光星星点点地缀在夜晚的纱裙上,柔和地醒目着,宁静又安详。

  

  不知道那只小蝙蝠怎么样了。他肯定发现了什么吧。想起对方这几天的所作所为,他不由哑然失笑。

  

  别把我当那些笨蛋哄啊,小傻瓜。

  

  毕竟,超人总归是超人。

  

  

    

  
    
    4
  “布鲁斯?”

  

  刚赶回家的克拉克伸手打开灯,惊讶于今夜家里的一片漆黑。

  

  就算是加班,也不过八九点,习惯了忙碌的蝙蝠侠可不会这时候乖乖睡觉。即使他变成了十年前的小布鲁斯。

  

  “布鲁斯?”

  

  鉴于房子的简单构造,环顾了一下四周,克拉克便向卧室走去。

  

  他敲了敲门,没有任何回应。

  

  难道出去了?

  

  他犹豫着拧了一下门把手。门很容易便开了,就像一个欲拒还迎的小把戏。

  

  “布鲁斯?”

  

  他打开灯。

  

  然后愣在了原地。

  

  

  未完

# 蠢作者觉得自己玩脱了怎么破QAQ #

评论(8)

热度(74)